1.- Ocupaciones más habituales de los hombres en Grecia
El ciudadano griego se levantaba al amanecer, ejercitaba su cuerpo y se aseaba. Desayunaba una sopa de pan bañado en vino puro, que podía acompañar con aceitunas o higos secos. Salía de casa para acudir a sus quehaceres y obligaciones. Avanzado el día, realizaba una comida ligera, llamada ariston.
Después de comer continuaba trabajando hasta el amanecer. Entonces llevaba a cabo la comida más importante del día, el deipnon.
¿Qué eran los collegia?
Collegium (collegia en plural, palabra latina que da "colegio" en idioma castellano y que etimológicamente significa "juntos por ley") era el nombre de una institución romana con un importante papel en el derecho romano; tenía el carácter de una asociación privada y estaba regido por su propio estatuto (la lex collegi) donde se establecían sus órganos y finalidad, los criterios de admisión de los asociados y otros asuntos propios
Los rituales de un banquete en Grecia
-Los invitados se quitaban las sandalias y se dirigian a la sala de banquetes.
-Coronaban las cabezas de los invitados con guirnaldas
-Para comer se tumbaban en en lechos con almohadas
-Los alimentos se colocaban en fuentes
-Se lavaban las manos para después comer con ellas
-Se realizaban libaciones de vino
-Se bebéa y se brindaba en honor de los presentes.
Ángela Montero
Visitar mi blog, pongo comentarios muy interesantes de cultura clásica y del mundo antiguo
ResponderEliminarVisiten este blog
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar